Life Experience

I momenti più significativi del mio percorso professionale

L'incontro che ti cambia la vita

gertosio

Prof. Gianpiero Gertosio. Lui è stato per me non solo un grande maestro di arte dolciaria, ma anche e soprattutto un maestro di vita, trasmettendomi valori come l’umiltà, la passione per la pasticceria ed il rispetto per i miei compagni.

Settembre, 1982

Dicembre, 1995

Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

scuola

La Scuola dove ho mosso i miei “primi passi nella formazione dei giovani” ha sede a Serramazzoni, rinomata località turistica dell’Appennino modenese.
Proprio nel 1995, l’anno del mio esordio da formatore, diventa Scuola Regionale Specializzata nella Ristorazione.

Nella foto, un Gruppo Speciale di Amici colleghi che ha arricchito la mia Vita!

Da sinistra: chef Pasticcere Giuseppe Gagliardi, Maitre Daniele Bergami, Direttore della Scuola Giuseppe Schipano, Chef di Cucina Davide Dalloco

I miei primi allievi

A.S. 95-96 -La mia prima classe.
Corso Professionale Pasticceria. Scuola Serramazzoni (MO)
Premio Sigep, vinto con la classe.

classe95

Gennaio, 1996

Ottobre, 2004

Scuola Alberghiera Serramazzoni

corso01

Corso di pasticceria con un fantastico gruppo di Allievi delle Antille Olandesi presso la Scuola Alberghiera e di Ristorazione di Serramazzoni

Scuola Alberghiera Serramazzoni

Chiusura Corso di pasticceria con gli Allievi delle Antille Olandesi accompagnati dalla loro Direttrice Sara Matera. Presso la Scuola Serramazzoni

corso02

Novembre, 2004

Settembre, 2005

Evento al CERSAIE di Bologna

cersai

Salone del Gusto di Torino

torino

Ristorante Didattico della Scuola Alberghiera di Serramazzoni.

Novembre, 2006

Febbraio, 2008

La prima all'ALMA

Ho il privilegio di vestire la Divisa di Docente ALMA.
Momento molto emozionante

alma01

I miei primi allievi in ALMA

alma02

Gli Allievi del mio primo corso in ALMA

Febbraio, 2008

Febbraio, 2008

Prima lezione di teoria in ALMA

Prima lezione teorica in ALMA con la presenza del Direttore Didattico Luciano Tona.

Emozionante!!!

alma03

Primo giorno di lezione di pratica in ALMA

alma04

Febbraio, 2008

Marzo, 2008

Primo buffet in ALMA

alma04

Primo buffet in ALMA con il Corso Superiore di Pasticceria e la presenza del Direttore Tecnico della Pasticceria Matteo Berti

La mia prima lezione in CAST Alimenti

castalimenti02

Aprile, 2008

Febbraio, 2009

Maestro Gualtiero Marchesi

marchesi

ALMA a IDENTITA' GOLOSE con il Maestro Gualtiero Marchesi

ALMA

Lezione sulle Paste lievitate con il Corso Superiore di Cucina ALMA

alma06

Marzo, 2009

Maggio, 2009

San Patrignano

patrigniano

Corso di Pasticceria con gli indimenticati Ragazzi di San Patrignano.
Esperienza molto significativa.

ALMA

Presentazione del Corso di Tecniche di base che ho diretto.

alma07

Settembre, 2012

Settembre, 2012

ALMA

Consegna diplomi Corso Tecniche di Base.

alma08